pavlov1209 (pavlov1209) wrote,
pavlov1209
pavlov1209

Деяния просвещенных служителей земли Марийской



Сказ мой пойдет о прославленных служителей народных, о деяниях их благородных и стремлениях их высоких! О том как служители эти, не жалея живота своего, думу тяжкую думают, как ещё улучшить, и без того беззаботную жизнь народа Российского. Как сделать так, чтобы невзгоды и страдания тяжелые, не очернили мраком своим, страну нашу великую!

Но неведома народу Российскому благодарность, не ценит люд праздный, нечеловеческих усилий слуг своих. - То эдак, не так, то это, не то, и вообще все ему не ладно. Намучились служители народные с людом Российским, аж спасу нет! Пожалеть бы их, как исстари на Руси ведется, а он на них жалобы пишет; Ему бы доброе слово сказать, а он судебную тяжбу затевает. Одним словом, не народ а свиней неблагодарных стадо!

Вот и в этот раз, решили служители народные от МинЗдрава губернии Марийской, порадовать нас благами наук мудреных, и заодно справедливость устроить. Как тут же народ наш великий начал ножками сучить и кричать во все горло, будто ему нутро без медовухи вырезают.

А повод-то меньше воши новорожденной — Всего то навсего служители просвещенные, закрыть детские молочные кухни решили. И причина благородная — Забота о детках малых и их родителях. Чтобы не мучились они опасными ежедневными путешествиями за парой другой бутылочек молочка целительного, чтобы не подвергали себя и деток своих, опасностям долгих странствий.

Придумали служители народные выдавать сии продукты раз в месяц и в сухом виде под надзором целителей мудрых.

Да и с деньгами на закупку этой чудо еды не поскупились аж 12 милльёонов рублей запланировали потратить в этом году, что на два милльёона больше чем в прошлом. Молодцы служители народные, хорошо придумали, так хорошо, что аж ясно солнышко из туч вернулось. И народу бы нашему, хвалу слугам своим петь, медовухой залить да каменьями драгоценными одарить!

Ан нет, недоволен народ, шипит и ядом плюется, кричит, что обманули его. Мол 50 лет молочко свежее детки наши пили! И оставьте все, как при дедах наших было! Не хотим мы изменений! Не хотим как в просвещенной европе! Оставьте нас в России немытой! Нам тут хорошо!

И мало того аж САМОМУ! решили написать. А чтобы взор его усталый, заметил челобитную сию, аж четыреста подписей собрали.

И как после столь вероломной неблагодарности быть с этим народом? - Может на кол смутьянов! На дыбу, да в Сибирь? Нет! Служители народные, люди образованные, великодушные да благородные, на книжках мудрецов прославленных, Гегеля да Гете воспитанные, не в силах они подобные изуверства творить.

Решили они к летописцам государевым податься, чтобы развеять мракобесие наше, да объяснить, что все для здоровья деток малых делается, что думаем мы только о благополучии народном! И вообще - Все что мы делаем правильно! Потому что НАУКОЙ доказано и так в Европах делают!

Угомонится бы народу несмышленому, да принять свет истины! Но нет. Смутьяны в газеты пишут, недовольство свое выражают и даже слышать не хотят о каком то там свете истины.

А предводитель их тайный, решил эти научные труды изучить на которые служители просвещенные ссылаются. Не верит он им, шельмец этакий.

Долго корпел он над словами мудреными, да таблицами загадочными, и уразумел таки, что служители просвещенные наши не такие уж просвещенные. Оказывается в книгах ученых все не так написано. И пошел предводитель тайный к летописцу знакомому, чтобы помог он ему слова мудреные людям донести.

Летописец тот, был многоопытен и многомудрен, не раз предводители смутьянов разных, с сомнениями тяжкими к нему приходили. Быстро понял, летописец тот, несправедливость великую и всем сердцем уверовав, в работу тяжкую погрузился. Нашел летописец многоопытный на странице 19 труда ученого, мудрость великую, и отметил в летописи своей слова значимые: -Корм сухой который назначен малюткам нашим бесценным, служителями нашими народными, не может быть равноценен молоку материнскому, а напротив может привести в следствии неаккуратности и спешки к губительным последствиям, вызвав болезни тяжкие и страдания великие! В стране нашей великой, существуют подобные им по составу жидкие продукты, как пресные, так и кисломолочные. Их использование имеет несомненные преимущества: они готовы к употреблению, исключается неправильная дозировка порошка, гарантировано качество используемой воды!

Вот оно как оказывается! Значит ошибались чиновники просвещенные в своих увещеваниях, что самый лучший заменитель молока материнского, корм сухой. Как же верить теперь в благие намерения слуг народных, как жить дальше если даже просвещенные истину скрывают?

Tags: Здравоохранение, Йошкар-Ола, Марий Эл
Subscribe

Posts from This Journal “Здравоохранение” Tag

promo pavlov1209 август 22, 16:54 Leave a comment
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments